あんまり手を掛けてない磯山椒です(^^;)
どうして良いの分からないというのが正直なところ。
でも、そんなこと行ってても仕方ないので剪定しました。
Nikon D300 + AF-S DX Zoom-Nikkor 18-70mm f/3.5-4.5G IF-ED
もう少しコマメに剪定して枝数を増やした方が良いのかなぁ。
でもこいつ、あんまりブワッ伸びないんですよねぇ〜
もっと元気をつけてから剪定すればガンガン枝出てくるんかなぁ〜
どうでも良いですが、自分、この陶雀の鉢、結構気に入ってます(^^)
Nikon D300 + AF-S DX Zoom-Nikkor 18-70mm f/3.5-4.5G IF-ED
初めましてm(__)m
私も自生してた山椒を一本いただいて育てているんです^_^;
写真の山椒は綺麗に剪定されていてとても素晴らしいと思います。
私も真似て頑張ってみます。
幹があまり太くならないのですが、ヒントをいただけたら有難いです。
これからも宜しくお願い致しますm(__)m
自分、そんなに詳しい事は分からないのですが、基本、枝をおもいっきり伸ばしては切ってを繰り返すとか、大きめの鉢に入れるとかですかね。
磯山椒は太りにくいと思いますので、気長にするしかないのかなと。
自分も効率の良い太らせ方、知りたいです(^^;)